返回首页
客户端下载

省扶贫办召开机关党员干部会议
传达学习党的十九大精神和省委十一届二次全会精神

来源:机关党委2017-11-07 08:46

  11月4日上午,省扶贫办召开全体党员干部会议,传达学习党的十九大精神和十九大闭幕以来习近平总书记有关重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全会精神,安排部署学习贯彻工作,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟主持会议并讲话。

  时培伟强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到十九大精神和省委决策部署上来。一是要提高政治站位,充分认识党的十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,始终忠诚核心拥戴核心维护核心紧跟核心,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要增强行动自觉,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,要精心制定办机关和各支部的学习计划,原原本本学、原汁原味学、系统深入学,支部书记带头学带头讲,支部成员同步学轮流讲,做到学而信、学而用、学而行。三是要紧密联系实际,以十九大精神指导推动脱贫攻坚工作,边学习边思考,进一步理清思路,创新举措,扎实做好精准识别退出、资金绩效评价、扶贫项目落地、年度考核等年终收官工作,高起点高标准谋划好明年工作,精心制定作战方案,打好十九大后脱贫攻坚第一仗。

  时培伟强调,要坚持从严治党,聚力形成脱贫攻坚新气象、新作为。一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩。二是着力建设过硬支部,以提升组织力为重点,突出政治功能,抓实支部书记作用发挥,打造脱贫攻坚战斗堡垒。三是增强脱贫攻坚本领,加强学习实践,不断提高把握大局能力、统筹协调能力、政策运用能力、调查研究能力、精准落实能力,当好全省扶贫系统表率。四是强化作风纪律建设,持续纠治“四风”,发挥审计、督查、考核、社会监督和媒体监督的作用,深化“查风险点、补薄弱点、建防火墙”工作,加强警示教育,确保廉洁扶贫阳光扶贫。

编辑:刘栋