返回首页
客户端下载

省扶贫办召开
《省政协关于采取稳定脱贫措施建立扶贫长效机制的建议案》分解落实工作会议

来源:政策调研组2017-11-10 08:54

  11月8日上午,省扶贫办在济南召开《省政协关于采取稳定脱贫措施建立扶贫长效机制的建议案》分解落实工作会议,贯彻落实省领导批示精神,传达《建议案》分工方案,安排部署具体落实工作,进一步推进全省扶贫开发长效机制建设。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大对脱贫攻坚工作的重大部署,进一步认清形势、明确方向,统筹谋划和推进各项工作。要认真学习贯彻省领导对省政协《建议案》的批示精神,从推进协商民主建设的高度和脱贫攻坚的大局出发,充分认识做好《建议案》落实工作的重要意义,进一步提高认识、把握要求,以认真负责的态度和强有力的举措,把工作落到实处。要研究吃透《建议案》内容,做好结合文章,把《建议案》落实工作与深度贫困地区脱贫攻坚相结合,与查找问题补齐短板、建立健全政策机制、谋划推进明年工作相结合,进一步推动成果转化、工作提升。要强化责任,抓好落实,确保《建议案》中的意见建议落到实处、见到实效;要及时总结报送《建议案》落实工作情况,加大宣传力度,营造浓厚氛围。

  各市扶贫办副主任、业务科室负责人,省扶贫开发领导小组成员单位行业扶贫联络员,省有关部门责任处室负责同志,省扶贫办政策调研组全体同志和各组联络员参加会议。

编辑:刘栋