返回首页
客户端下载

省扶贫办召开2017年度机关党支部书记
抓党建述职评议会

来源:机关党委(人事组)2018-02-12 14:50

   

  2月11日上午,省扶贫办12名机关党支部书记作党建工作述职并进行现场测评,省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华主持并作点评讲话,驻省委办公厅纪检组派员到会指导,机关党委委员、纪委委员,各支部书记、支部党建工作联系人共31人参加会议。

  张妍华肯定了2017年支部党建工作取得的成效,对新形势下加强机关党支部建设和工作提出要求。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,把机关党支部建成全面过硬的脱贫攻坚战斗堡垒。一是把党建责任落到支部,压实支部主体责任和“一岗双责”,加强支部责任督查,构建支部书记牵头抓、党建联系人具体抓、其他党员合力抓的党建工作新格局。二是把制度规范落到支部,建立健全支部“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等具体制度,落细落小,规范支部各项工作。三是把思想政治工作落到支部,突出政治引领,加强理论学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“四比三争当”活动,激励党员尽锐出战。四是把从严管理监督党员落到支部,履行“守纪律、讲规矩、树形象”责任书,开展“查风险点、补薄弱点、建防火墙”活动,加强个人有关事项报告等工作。五是把作风建设落到支部,落实“作风建设年”各项部署要求,纠正“四风”不止步,持续转作风、改作风,深入基层蹲点调研,密切与群众联系,开展“短平快”文化活动,以作风持久战打赢脱贫攻坚战。

编辑:孙永泗