返回首页
客户端下载

省扶贫办举办全省建档立卡工作培训班

来源:信息统计组2018-05-11 16:37

  

  5月9日—11日,省扶贫办在日照市举办全省建档立卡工作培训班,贯彻落实全国建档立卡工作培训班精神,观摩交流建档立卡工作,部署培训下步工作。省扶贫办副主任邵国君出席并讲话,日照市副市长徐淑利代表日照市委市政府致辞。

  邵国君指出,建档立卡是精准扶贫精准脱贫的“第一粒扣子”。各级扶贫部门要坚持问题导向,增强责任感,全面对标打好精准脱贫攻坚战的新形势、新任务、新要求,强化工作落实,推动建档立卡工作精准再精准。

  邵国君强调,各级扶贫部门要进一步提高政治站位,切实加强领导,明确责任,以“作风建设年”和“大学习、大调研、大改进”为契机,以更加严实细的作风推动各项工作落实再落实。

  培训期间,观摩了日照市东港区2个乡镇和1个村建档立卡现场,威海市、菏泽市和日照市东港区作了典型发言,省扶贫办信息统计组、省扶贫发展中心和有关专家进行了业务培训。

  全省17市扶贫办分管副主任、信息统计组(科、处)长和业务骨干,以及省扶贫办信息统计组、扶贫发展中心等有关人员参加培训班。

编辑:李晓雪