返回首页
客户端下载

省扶贫办开展机关党建工作专题培训

来源:机关党委(人事组)2018-06-13 11:04

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“大学习、大调研、大改进”,进一步增强机关党支部书记的责任意识和履职能力,提升机关党建工作水平,助力打好打赢脱贫攻坚战,6月4日至6月8日,省扶贫办组织开展机关党建工作专题培训。省扶贫办副主任邵国君参加现场教学培训,省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华,办机关12个支部党支部书记、党建联系人,机关党委委员、纪委委员和部分党员干部共计30余人参加培训。

  省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华作培训动员。她指出,举办2018年机关党建工作专题培训,主要是对标新时代党的建设总要求,坚持问题导向,强化理论武装,提高党建水平,聚力脱贫攻坚。她强调,要以提升组织力为重点,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,学政策理论,提升政治素质;学党务知识,提升组织观念;学工作方法,提升履职本领,推动党建工作与脱贫攻坚融合发展、互促共进。

  本次培训主要采取专题辅导、观看专题片、现场教学等方式进行。培训期间,省委党校党史党建研究部主任、教授王立新,省直机关党校党委书记、常务副校长高尚瑞等4位专家领导以《不忘初心 牢记使命 坚定不移推进全面从严治党》《党支部工作实务与实践》《严肃党内政治生活的几个问题》《认真学习党章 严格遵守党章》为题作辅导报告。省扶贫办副主任邵国君,省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华带领全体参训人员到博山焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业教育基地进行现场教学,重温入党誓词,观看《丰碑永存》视频片,深刻感受“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求是、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。

  培训结束后,大家纷纷表示,这次培训主题明确,内容丰富,针对性强,既进一步学习和掌握了政策理论、党务知识及工作方法,又进一步明确了抓好支部建设的思路、目标和路径。下步工作中,将进一步提高政治站位,增强党性修养,压实党建责任,大力弘扬扶贫精神,在新时代脱贫攻坚中实现新担当新作为。

编辑:李晓雪