返回首页
客户端下载

省扶贫办召开机关党建中央巡视
反馈意见整改落实工作部署动员会

来源:机关党委(人事组)2018-08-06 14:46

  2018年8月3日,省扶贫办召开机关党建中央巡视反馈意见整改落实工作部署动员会。按照省委副秘书长兼省扶贫办主任,省委农工办主任时培伟同志要求,省扶贫办副主任、机关党委书记张妍华同志主持并作动员部署讲话,机关12名党支部书记参加会议。

  会议传达学习了省委省直机关工委《关于省直机关做好中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》(鲁直机党工字〔2018〕65号),研究讨论了做好机关党建中央巡视反馈意见整改落实的方案。

  会议强调,要把做好中央巡视反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务来抓。一是思想高度重视。各党支部书记要履行好第一责任,以最坚定的立场、最迅速的行动、最果断的措施,扎实推动整改工作,努力改出成效、改出活力、改出工作新面貌。二是认真查摆问题。要紧密结合脱贫攻坚实际,围绕落实抓党建主体责任、基层组织建设、党员队伍管理、党建工作服务中心、机关党委自身建设等5个方面,逐条逐项梳理对照、查摆分析,建立问题台账,深挖问题根源,不等不靠、即知即改、力行力改、长效常改,在规定期限内整改落实到位。三是注重统筹推进。要将解决机关党建“灯下黑”问题,与整改中央巡视反馈其它问题有机结合,与“大学习、大调研、大改进”、扶贫系统“作风建设年”活动、“坚持党的一切工作到支部打造过硬攻坚队伍”抓党建突破项目等工作结合起来,统筹推进,合力整改,确保各项工作取得高质量发展。四是从严加强督导。整改落实工作在省扶贫办巡视整改工作领导小组统筹指导下扎实推进,成立由机关党委和机关纪委有关同志组成的专项整改工作小组,具体负责整改工作的组织实施和日常监督,采取随机抽查、定期调度等方式,及时掌握各党支部整改工作进展情况,对思想不重视、工作不得力的进行批评教育、督促推进,确保整改工作落地见效。

编辑:王云佩