返回首页
客户端下载

行业扶贫工作推进会议召开

来源:山东省扶贫开发领导小组办公室2018-08-10 17:03

  

  

  8月9日下午,行业扶贫工作推进会议在济南召开,省扶贫办副主任邵国君主持会议并讲话,省扶贫开发领导小组成员单位分管负责同志和行业扶贫工作联络员出席。

  会议学习贯彻中央和省委、省政府近期关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,安排部署打赢脱贫攻坚战三年行动工作方案制定工作。

  会议指出,打好今后三年脱贫攻坚战,是同党中央保持高度一致,增强责任意识、强化政治担当的具体体现,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和视察山东重要讲话精神的政治要求,是“三位一体”脱贫攻坚战略布局、行业部门尽职尽责的应有之义,是推进高质量发展打造乡村振兴齐鲁样板的重要途径,是确保我省脱贫成效经得起现实和历史检验的必然要求。

  

  会议强调,今后三年脱贫攻坚重点围绕“巩固、接续、长效”来展开。各单位要以制定打赢脱贫攻坚战工作方案为契机,坚持问题导向,组织开展行业扶贫“回头看”,看帮扶事项全不全、帮扶对象准不准、帮扶底数清不清、帮扶任务完没完、脱贫成效稳不稳、长效机制建没建,对标对表任务目标,补短板、强弱项,统筹谋划好今后三年行业扶贫工作,以强有力的工作措施保障打赢脱贫攻坚战。要集中力量制定好打赢脱贫攻坚战三年行动工作方案,确定年度工作任务。编制工作要明确帮扶对象、目标任务、政策措施、制定程序和工作要求,按时高质量完成。  

  

编辑:王云佩