返回首页
客户端下载

全省扶贫资金、项目及资产管理
现场会在威海召开

来源:项目管理组2018-08-28 09:21

  8月23日,省扶贫办在威海市文登区召开全省扶贫资金、项目及资产管理现场会,传达学习国家和省扶贫资金、项目及资产管理新的规定要求,对文登区产业扶贫资金、项目及资产管理具体做法进行了现场观摩,总结交流典型经验,部署安排中央巡视反馈问题、国家关于闲置扶贫资金专项清理、年中督查和专题调研发现问题整改工作。省扶贫办副主任邵国君出席会议并讲话,威海市委常委、政法委书记傅广照同志出席会议并致辞。17市扶贫办资金、项目分管负责同志、规划财务组和项目管理组负责同志,20个脱贫任务比较重的县(市、区)扶贫办主任;威海市扶贫办业务组长,威海各区市扶贫办主任、分管主任和业务组长参加会议,共120余人。

  邵国君在讲话中,从准确把握形势、坚持问题导向、突出工作重点三个方面谈了意见,对脱贫攻坚以来各地扶贫资金、项目及资产管理工作进行了全面回顾总结,对脱贫攻坚面临的新形势、新部署作了重点解读,对巡视、督查、审计、调研发现并指出的问题作了系统分析,对中央巡视反馈问题整改、扶贫资金投入保障、扶贫资金使用管理、资金项目公告公示、项目库建设、扶贫项目提质增效、光伏扶贫项目等七项重点工作作了具体部署安排。

  与会人员观摩了文登区葛家镇现代果业基地、米山镇西山后生态园、文登营镇东杜梨村桑葚采摘园等3个产业扶贫项目现场。文登区、德州市、惠民县、沂水县分别交流了扶贫资金、项目及资产管理典型经验。

编辑:王云佩