返回首页
客户端下载

庆祝改革开放40周年形势报告会
精准脱贫专场在济南举办

来源:宣传信息组2018-09-30 16:18

  9月30日,由省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委等部门联合举办的庆祝改革开放40周年第五场报告会在济南举行,省扶贫办副主任张妍华围绕精准扶贫作了题为《牢记使命 尽锐出战 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》的报告。省直有关部门分管负责同志、省直机关干部职工代表、驻济高校师生代表、省属国有企业干部职工代表以及新闻媒体记者共560人参加报告会。

  张妍华结合山东实际,运用大量数据和生动案例,从改革开放以来山东扶贫开发历史进程、党的十八大以来山东脱贫攻坚的主要成就和经验启示、今后三年脱贫攻坚的目标路径和政策举措三个方面对山东的脱贫攻坚工作进行了系统的阐释和解读。指出改革开放以来,我国扶贫开发取得了举世瞩目的成就,山东用自己的行动和工作写下了浓重的一笔,为全国的减贫事业作出了积极贡献。特别是脱贫攻坚战以来,全省累计减少贫困人口234.4万人,脱贫攻坚取得决定性进展。今后三年是脱贫攻坚的决胜期,全省上下要以习近平总书记视察山东时“紧盯‘黄河滩’、聚焦‘沂蒙山’、锁定‘老病残’”的指示要求,按照“2018年基本完成、2019年巩固提升、2020年全面完成”脱贫攻坚工作布局,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准,深化与实施乡村振兴战略衔接,着力激发贫困人口内生动力,确保到2020年我省全面完成脱贫任务。

  报告在现场听众中引起热烈反响,赢得了全场热烈掌声。大家一致反映报告精练实在、思路清晰、逻辑严密、深入浅出,听了之后很受启发。大家一定立足本职岗位,做好本职工作,在省委省政府的正确领导下,有信心有能力全面打赢精准脱贫攻坚战。

  

编辑:王云佩