返回首页
客户端下载

省扶贫开发办集中开展廉政谈话和讲党课活动

来源:机关党委(人事组)2018-12-29 15:25

  为贯彻落实中央和省委全面从严治党部署要求,扎实推进党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识和党性锻炼,近期省扶贫开发办在办机关组织开展廉政谈话和讲党课活动,取得明显成效。

  办主要领导高度重视,提出明确要求。班子成员把开展廉政谈话和讲党课作为履行“一岗双责”的重要举措,带头抓落实、作示范。机关党委印发通知,对廉政谈话和讲党课的方式、内容和时间步骤作出具体安排。各支部书记结合脱贫攻坚新形势新任务,针对党员思想和工作实际,认真起草党课讲稿。支部党员干部按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,紧密联系本人思想、工作、作风实际,聚焦问题突出重点,分别准备廉政谈话汇报材料。

  廉政谈话采取领导班子成员与分管组党支部书记谈、各党支部书记与支部成员谈的方式进行。班子成员从关心爱护、严格要求干部出发,坚持“预防为主、教育为先”,认真听取廉政建设和遵规守纪情况汇报,对发现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、提醒劝诫,从严守政治纪律、坚定理想信念、恪守廉政自律等方面提出要求。各支部书记立足各自岗位职责,结合列举反面典型案例、查找廉政风险点等方式,对加强廉政建设提出要求。讲党课重点围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律等各项建设,对党员加强党性教育和党的知识教育。班子成员分别以“初心不改、担当奉献”“党员要对党无限忠诚”“全面认识和加强机关党的建设”为主题,为分管组支部或所在支部党员干部上党课,教育引导大家不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚中当先锋作表率。各支部书记发挥各自优势,针对党员思想和工作实际,分别上了一堂主题鲜明、各具特色的党课。

  此次廉政谈话和讲党课,实现了办机关党员干部谈话“全覆盖”,党风廉政建设“不留死角”。办领导以上率下,党支部书记以身作则,每名党员积极参与,筑牢了拒腐防变的思想防线,推进了“一岗双责”责任落实,促进了干部作风持续改进,进一步推动了阳光扶贫、廉洁扶贫。大家普遍反映,通过廉政谈话和上党课,经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,坚定了打赢脱贫攻坚战的决心和信心,在全办形成了“学党纪、守规矩、勇担当、齐攻坚”的良好氛围。

编辑:王云佩

相关文章