返回首页
客户端下载

全省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组会议召开

来源:新锐大众·海报新闻 2019-01-29 09:41

  1月28日下午,省委副书记、省长龚正主持召开全省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组会议,听取迁建工作总体进展情况汇报,对下步工作进行再部署、再安排,确保脱贫迁建工作按照既定规划有效稳妥推进。

  龚正强调,黄河滩区脱贫迁建是以习近平同志为核心的党中央交给山东的一项重大政治任务。一年半以来,各级各有关部门做了大量工作,压实了责任,完善了政策,形成了合力,脱贫迁建工作稳步有序推进。当前,脱贫迁建工作到了决战决胜的重要关口。要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,扎实保障和改善民生,把更大精力放在狠抓落实上,坚定信心、科学施策、克难奋进,齐心协力把脱贫迁建这件大事办妥、好事办好,圆滩区群众的安居梦。

  龚正要求,要紧盯规划目标不动摇,在任务落实上强力突破,进一步倒排工期,细化时间表、实化任务书、具体化施工图,确保到2020年全面完成滩区迁建任务。要紧盯突出问题不回避,在克难攻坚上强力突破,尽力而为、量力而行,积极稳妥解决好土地、资金、防洪安全等问题。要紧盯工程质量不降格,坚持质量第一、安全至上,拿出绣花的功夫,做到工作全方位提速、监管全过程跟进。要紧盯产业支撑不松手,推动迁建社区和产业园区“两区同建”,既要确保“搬得出、稳得住”,还要实现“能脱贫、可持续”。要紧盯责任落实不懈怠,强化市县责任,强化协调作战,强化宣传引导,把群众工作做细做实,调动方方面面积极性,确保脱贫迁建工作高质高效推进。

  副省长王书坚、于国安出席会议。

转载链接:http://sd.dzwww.com/sdnews/201901/t20190128_18343091.htm

编辑:王云佩