返回首页
客户端下载

崔建海同志到沂南县调研脱贫攻坚工作

来源:综合协调组2019-01-29 10:46

  1月22日至23日,省农业农村厅党组书记、副厅长、省扶贫开发办主任崔建海一行到沂南县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神和扶贫工作重要论述,按照省委、省政府决策部署,落实好全省经济工作会议、全省农村工作会议和全省扶贫开发工作会议精神,利用全省脱贫攻坚集中调研活动有利契机,研究切实可行、务实管用的措施办法,建立健全脱贫攻坚工作长效机制,确保贫困群众的获得感、幸福感、安全感。

  崔建海一行首先到沂南县爱心众筹公益平台调研社会扶贫,对沂南县多方汇集爱心资源、设立物资仓储中心、实施精准递送服务、完善长效运行机制的爱心众筹做法给予肯定。在依汶镇南栗沟村,崔建海走进贫困户李善芹、梁光田家中,拉家常、问冷暖、算收入、查户档、看房情,详细了解贫困户的脱贫情况和生产生活情况,鼓励他们要继续发扬沂蒙革命老区精神,持续增强脱贫致富内生动力,保持脱贫稳定性。在汶凤村,崔建海听取了孝心养老工作情况汇报,并与村支部书记郑本增进行交谈,鼓励要多研究创新推进孝心养老工作方法,切实解决好贫困老年人稳定脱贫问题。在岸堤镇兴旺庄村调研光伏扶贫电站时,他要求沂南县在创新“县级统筹、民主分配、合理设岗、动态管理”收益分配办法基础上,研究探索村级光伏电站资产移交、日常管理维护、收益递增等长效机制。在朱家林村田园综合体,他强调要做好脱贫攻坚与乡村振兴结合文章,坚持以党建为统领、以产业发展为重点、以乡村旅游为特色,创新发展思路,积极探索脱贫攻坚与美丽乡村建设深度融合发展的新路子。

 

  调研期间,崔建海一行还先后到马牧池乡双泉峪子村、常山庄村沂蒙红色影视就业创业实训基地和铜井镇马泉农业创意休闲园,查看“四联八建”、贫困群众就业创业实训等,要求重视贫困群众就业创业实训工作,加强培训师资、教材等配套工作,使贫困群众在脱贫致富路上越走越宽。

  临沂市委副书记郑德雁、副市长郑连胜,沂南县委书记姜宁等陪同调研。

编辑:王云佩