返回首页
客户端下载

省扶贫开发办召开2018年度
机关党支部书记抓党建述职评议考核会议

来源:机关党委(人事组))2019-01-30 14:38

  1月29日下午,省扶贫开发办召开2018年度机关党支部书记抓党建述职评议考核会议。省扶贫开发办副主任、机关党委书记张妍华主持并点评讲话,机关党委委员、纪委委员,各支部书记、支部党建工作联系人,机关党委工作人员参加会议。

  会上,12名支部书记围绕履行职责情况、存在问题不足、下步工作措施等三个方面,进行现场述职,与会人员民主测评。

  张妍华同志根据各支部述职情况,作了点评讲话,既肯定成绩,也指出问题,同时对新形势下加强机关党支部建设、支部书记履行“第一责任人”职责提出具体要求。她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,突出党建统领,夯实基层基础,打造攻坚堡垒和过硬队伍。一是深化思想认识,提高政治站位。既要强化“抓党建是第一政绩”的理论,又要牢固树立“抓党建就是抓全局、抓核心、抓根本”的意识,自觉把党的建设作为一切工作的统领,以坚强有力的党建工作推动业务工作、推动扶贫事业健康发展。二是把握工作重点,提升党建质量。突出加强政治建设,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。落实落细基本制度,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,推动“三会一课”、主题党日等制度落到实处。持续深化标准建设,把功夫下在平时、抓在日常,提升支部标准化规范化水平。从严加强管理监督,管思想、管作风、管纪律,通过严管厚爱激励干部担当作为。三是加强自身建设,扛牢主责主业。坚持“打铁必须自身硬”,强化责任担当,坚决扛起管党治党政治责任,研究谋划好今年党建工作。注重学习研究党务理论知识,积极参加党建培训、专题辅导,提升专业化能力素质,作党务工作的行家里手。发挥“头雁效应”,坚持冲锋在前,干在实处,带动党员干部凝心聚力攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:王云佩