返回首页
客户端下载

乐陵残联精准施策助力贫困残疾人降费增收脱贫

来源:山东省残联2017-08-17 10:52

  今年以来,山东省乐陵市残联牢牢抓住“残疾人精准脱贫”这一牛鼻子,立足单位职能,主动作为,扎实开展培训扶贫、康复扶贫、就业扶贫,多渠道、多方式,推动贫困残疾人脱贫。

  鼓励协调民办创业培训机构对贫困残疾人及残疾人家属开展电商知识培训。乐陵市残联立足实际情况,准确筛查出培训人员,分两期进行了为期十天的集中培训,共为150多名贫困对象进行了免费培训。

  认真开展精准康复行动方案,对贫困康复需求残疾人进行精准康复救助。对符合抢救性康复救助条件的34名贫困残疾儿童进行审批救助;帮助5名贫困聋儿申请了“人工耳蜗抢救性免费救助”;帮助13名贫困肢体残疾人免费申请了假肢适配救助。

  促进推动残疾人公益性岗位开发工作,帮助贫困残疾人灵活就业、就近就业。乐陵市创新实施“公岗扶贫+”模式,实现公岗互助扶贫。设置开发“养老护理员”这一公益性岗位,一名“养老护理员”最多服务于七个零劳动能力贫困家庭,已安置15名贫困残疾人。(完)

编辑:刘栋