返回首页
客户端下载

高青县行业部门发挥凝聚力量 贫困帮扶显成效

来源:新华网2017-08-30 15:21

  在山东省高青县的扶贫攻坚战中,各部门发挥各自行业优势,积极投身扶贫开发事业,贫困群众脱贫致富奔小康的梦想渐行渐近。

  据悉,高青县民政、住建、人社、教育、残联等39个部门分别制定行业扶贫方案,开展送项目到村、送岗位到户、送政策到家、送技能到人“四送活动”。采取集中供养、房屋置换、修缮改造、新建住房等方式,2017年计划为170户贫困户完成危房改造。对贫困户及低保户进行再认定,按要求实现农村低保线与扶贫线“两线合一”,切实做好政策兜底扶贫。创新三级卫生服务网络和家庭医生签约服务,开展先诊疗后付费,扩大大病救助基金规模,开辟贫困人口医疗报销、医疗救助绿色通道。核实建档立卡贫困家庭在校生子女1112人,为下一步发放补助金奠定基础。投入资金120余万元,为116个省级贫困村配齐文化娱乐设施,实现贫困村综合性文化服务中心全覆盖。投资860万元,维修、改造省级贫困村路面22.4万平方米,实现贫困村村内路改造提升全覆盖,上半年为27个贫困村进行了公交站牌建设。县妇联打造“营丘大姐”扶贫创业品牌,通过技能培训、提供岗位、扶持创业等方式带动妇女增收。

  通过全县行业部门齐心合力,发挥凝聚力量,各行业部门积极融入扶贫大家庭,在脱贫攻坚战中,高青县的贫困帮扶正体现着越来越大的合力作用。(完)

编辑:刘栋