返回首页
客户端下载

山东省寿光市因地制宜推进扶贫车间转型发展

来源:新华网2018-09-05 16:51

  今年以来,为进一步规范提升扶贫车间运行管理水平,更好带动贫困群众就业增收,山东省寿光市结合本市实际,因地制宜积极推进了“扶贫车间”的转型发展。

  摸清扶贫车间运行情况,整合扶贫资源。寿光市成立专家组对牛头镇村的三个扶贫车间运行情况进行了全面评估,对带贫成效显著的积极给予政策支持。同时,利用上级产业资金500万元在双王城建设县级“扶贫车间”及光伏发电项目,整合牛头镇村“扶贫车间”资源,积极打造全省产业就业扶贫教学点。

  充实就业培训服务功能,推进车间转型升级。寿光市积极联系技能培训机构和相关企业面向贫困劳动力开展职业技能培训,采取“短平快”培训方式,紧密结合车间生产项目开展实操培训,提升贫困劳动力就业技能。

  充实返乡创业服务功能,带动贫困人员就地就业。寿光市鼓励返乡创业致富带头人建立扶贫车间或与扶贫车间合作,把创业致富带头人培育与“就业扶贫车间”生产项目结合起来,提供创业培训、创业指导、担保贷款等精细化服务,带动更多贫困群众在“扶贫车间”就地就业。

  转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/wf/2018-09/04/c_1123379055.htm

编辑:王云佩