返回首页
客户端下载

济南市历城区召开扶贫开发工作调度会

来源:新华网2018-09-05 16:54

  9月4日上午,济南市历城区召开扶贫开发工作调度会。有扶贫开发任务的8个街镇扶贫办主任、区扶贫办全体人员参加会议。

  会议听取了各街镇扶贫开发重点工作推进落实情况汇报,相关街镇帮扶责任人、贫困户人居环境提升、孝善扶贫、扶贫专岗等工作典型经验介绍;并就近期扶贫工作进行了具体安排部署。

  会议要求,要利用有限时间,梳理工作短板,采取强有力的措施,全面完成今年工作任务。真正做到贫困村“五通十有”工作稳步提升、信息档案真实准确,档案资料整齐完备、扶贫政策落实到位;要根据工作轻重缓急,合理制定时间表、路线图,采取更加精准、更加有力地举措,全面补齐工作短板,确保完成各项工作任务;要狠抓帮扶责任人管理,紧紧围绕“一度四率”全面开展工作,确保工作成效。要统筹兼顾,学会“弹钢琴”,进一步加大宣传力度,切实提高群众满意度、信息档案准确率、贫困群众稳定脱贫率、帮扶责任人到位率和产业项目惠及率;要认清当前形势,自我加压,切实提高贫困户脱贫质量。要以正确、积极的态度,全面做好各类迎查暗访工作。要抢抓机遇,借势借力,充分利用“书记遍访贫困村贫困户”活动,全面提高脱贫成效。

  转载链接:http://www.sd.xinhuanet.com/sd/jn/2018-09/04/c_1123378946.htm

编辑:王云佩