返回首页
客户端下载

全国电子商务促进乡村振兴高峰论坛在菏泽曹县举行

来源:齐鲁网2019-05-24 13:00

  

  近日,由浙江大学中国农村发展研究院(CARD)、曹县人民政府、阿里研究院联合主办的全国第二届“电子商务促进乡村振兴”高峰论坛在菏泽曹县隆重举行。国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆,浙江大学中国农村发 展研究院院长陈志钢等参加活动。论坛吸引了来自全国各地的相关人士共计1200余人,从宏观和微观的角度分享了国内外乡村振兴的实践和经验。

  据了解,曹县作为全国有名的电商发展县,现有网店5万余家,带动20万人创业就业,其中5万人为返乡创业人员;12个省级贫困村发展成为淘宝村,实现了整村脱贫,电商扶贫车间占曹县937个扶贫车间的1/5,直接带动2万余人就业脱贫,占全部脱贫人口(11.03万人)的1/5。2018年,曹县电商交易额突破450亿元、同比增长69%,电商销售额突破158亿元、同比增长32%,占全县社会消费品零售总额的45%;现有电商企业3850家,占全县注册企业的13%,发展亿级店铺4个、千万级店铺100余个,天猫店500余个。阿里巴巴国际站在曹县设有跨境电商运营中心,正在曹县建设的“中国木制品跨境电商产业带”。

  转载链接:http://heze.iqilu.com/hzyaowen/2019/0416/4245944.shtml

编辑:王云佩