返回首页
客户端下载

“新常态新理念新作为”
扶贫开发长效机制建设专题研讨班在济南开班

来源:综合协调组2017-03-04 08:41

  3月1日至3日,由省委组织部、省扶贫办联合举办的“新常态新理念新作为”扶贫开发长效机制建设专题研讨班在济南开班。副省长季缃绮出席开班仪式并作重要讲话。

  季缃绮指出,要深入学习贯彻习近平总书记新时期扶贫开发战略思想,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到脱贫攻坚具体行动上,体现到脱贫攻坚实际成效上,确保全面完成既定任务目标。要在精准落实上持续用力,在重点难点上集中突破,在统筹资源上开动脑筋,在激发内生动力上下硬功夫,在建立长效机制上探索创新,紧紧扭住精准不放松,把脱贫攻坚各项任务落到实处。要进一步加强领导,压实脱贫攻坚责任,强化督查考核审计,不断改进工作作风,注重抓好舆论导向,扛起责任担当,撸起袖子加油干,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,蹄疾步稳地推进脱贫攻坚工作。

  专题研讨班历时3天,省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟同志作辅导报告,华中师大陆汉文教授、省财政厅、省审计厅、省农村信用联社的负责同志就长效机制建设、涉农资金整合、加强扶贫审计监督、放大金融扶贫效应等分别授课,济南市扶贫办、临沂市扶贫办分别介绍了老弱病残贫困人口脱贫和扶贫资金循环使用的经验做法,省扶贫办各业务组的同志作了工作答疑,学员分小组进行了专题讨论并推选8名代表进行交流发言,谈了学习收获和体会。通过这次研讨培训,达到了统一思想、强化责任、明确重点、提升素质的预期目的。

  各市扶贫办主任、20个脱贫任务比较重的县(市、区)委书记、有脱贫任务的县(市、区)党委分管负责同志200余人参加研讨。培训期间,“我眼中的脱贫攻坚”影像档案2017新春摄影佳作同时展出。

编辑:沈建波