返回首页
客户端下载

于国安到临沂市河东区调研脱贫攻坚工作

来源:综合协调组2018-07-09 13:59

  

  7月7日,于国安副省长到临沂市河东区调研脱贫攻坚工作。于国安一行实地察看了汤河镇小程子河社区服务中心图书室、文化惠民场所、雪亮工程建设等,详细听取小程子河村基本概况、党组织建设、集体经济发展、脱贫攻坚等工作开展情况,询问建档立卡贫困户、村集体与村民收入情况等,他对该村以“村集体+投资方”的思路和模式,发展蝴蝶兰种植、引进华夏高科特色产业项目,实现集体经济壮大与贫困户脱贫给予充分肯定。于国安指出,虽然贫困户脱贫了,但在攻坚期内要按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶的原则,继续长效做好帮扶工作,防止返贫现象发生。

  于国安强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建设小康社会的重要保障。各级各部门要以咬定青山不放松的韧劲,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要加大资源整合力度,做好脱贫攻坚与乡村振兴相结合文章,坚持以党建为统领、以产业发展为重点、以乡村旅游为特色,创新发展思路,积极探索以脱贫攻坚促进乡村振兴的新路子。要狠抓工作落实,压实工作责任,完善政策措施,强化社会保障,汇聚各方力量,激励基层党员干部勇于担当、奋发有为地做好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  省扶贫开发领导小组办公室副主任张瑞东,市委副书记、市长孟庆斌,市政府副市长郑连胜,河东区委书记隽新阳等陪同调研。

编辑:李晓雪