返回首页
客户端下载

赵冀鲁同志到平邑县联系指导脱贫攻坚工作

来源:综合协调组2018-09-28 16:57

  9月27日,省委常委、省军区司令员赵冀鲁到联系点临沂市平邑县调研脱贫攻坚及乡村振兴工作。赵冀鲁一行察看了平邑县丰阳镇北城村党群服务中心、扶贫产业项目,朱家村美丽乡村建设、扶贫产业项目等,走访慰问部分贫困群众,每到一户贫困群众家中,他仔细询问贫困户家庭收入情况,身体健康情况,了解贫困户衣食住行能否保障,并代表省委、省政府表达了亲切的慰问。随后,召开座谈会听取平邑县及朱家村脱贫攻坚及乡村振兴进展情况的汇报。

  赵冀鲁同志对临沂市、平邑县党委政府真心落实习总书记要求和十九大会议精神,思路清晰、实事求是抓扶贫的做法表示肯定,对两个村在第一书记帮扶下修路、改厕、建广场,引进品种调整产业结构,建设扶贫项目促进村增收、户脱贫的做法表示赞赏。

  赵冀鲁同志指出,老区人民非常朴素,对党的感情、对政府的感情、对干部的感情非常真诚,各级干部一定不要辜负老区人民的期望,紧紧拉着老区人民的手,一起走向小康之路。

  赵冀鲁同志强调,要坚决按照总书记的要求,真心的为百姓服务,真心的为百姓解决实际问题,真正的让百姓脱贫致富,只要把这个指导思想贯彻到位了,完成脱贫攻坚任务、实现乡村振兴的目标就一定能够完成。要统筹各个层面力量,省、市有关部门要有针对性的将资金、项目等资源向重点山区投放,省市县乡村五级共同发力,实现脱贫攻坚目标。要积极创新帮扶途径,探索怎么样让百姓更加受益,不仅要让老百姓吃得饱、穿的暖、住的安全,还要考虑贫困群众精神层面的需求。要加快美丽乡村建设,植入乡村文化,营造干事创业的氛围,将走出去的年轻人吸引回来,切实增强贫困村的发展内生动力。

  座谈会后,赵冀鲁一行专项调研了平邑县北部旅游片区建设情况,并就片区建设存在的困难和问题进行了座谈。省扶贫办、省总工会、省旅发委负责同志陪同调研。

编辑:王云佩