返回首页
客户端下载

全省脱贫攻坚先进典型代表座谈会召开

来源:宣传信息组2018-10-19 17:11

  10月19日,全省脱贫攻坚先进典型代表座谈会在济南举行。会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述和重要指示精神,进一步动员各级各部门和社会各界齐心协力抓扶贫,扎实推动三年攻坚行动,坚决打赢脱贫攻坚战。省委副书记杨东奇出席会议并讲话,副省长、省扶贫开发领导小组副组长于国安主持会议。

  杨东奇指出,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和视察山东重要讲话精神,认真落实省委、省政府各项工作安排,大力发扬对党忠诚、信念坚定的担当精神,牢记宗旨、一心为民的奉献精神,不畏艰难、勇于探索的创新精神,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,在脱贫攻坚主战场和各条战线上建功立业。

  杨东奇强调,打赢脱贫攻坚战,关键在落实,根本靠实干。要聚焦精准扶贫精准脱贫,坚持脱贫攻坚与乡村振兴相结合,坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹,坚持外力帮扶与激发内力相促进,坚持巩固脱贫成果与建立长效机制相衔接,广泛动员社会力量,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗,为打造乡村振兴齐鲁样板奠定基础,为新时代现代化强省建设贡献力量。

  于国安在主持讲话中要求,要发扬成绩、示范带动,加大宣传、正向激励,再鼓干劲、决战决胜,坚决打好打赢这场“硬仗中的硬仗”。

  会议表扬表彰了我省在脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体、先进个人,熊长远、刘昌法、刘嘉坤、周永军、杨伟梅、王彦等6名先进典型代表作了发言,临沂市扶贫办、孟征、刘昌法、李学海、张守英分别荣获2018年全国脱贫攻坚奖。

编辑:孙永泗