返回首页
客户端下载

龚正到平邑县走访慰问
不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

来源:新锐大众.海报新闻2019-01-09 09:01

  

  

  

  1月8日,省委副书记、省长龚正到平邑县看望慰问老党员、生活困难群众、生活困难党员、退役军人和现役军人家属,走访老年养护院和困难企业、困难村,代表省委、省政府向广大干部群众致以新春祝福。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行以人民为中心的发展思想,扎实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在丰阳镇,龚正来到老党员李传友家中,仔细询问老人的健康、饮食和子女就业等情况,祝愿老人身体健康、家庭幸福。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,一定要安排好、照顾好他们的生活,让他们安度晚年。在生活困难群众姚方花、生活困难党员胡广胜、残疾人梁成爱家中,龚正详细了解他们的收入、就医、取暖等情况,鼓励他们不断增强战胜困难的信心和决心,在党委、政府和社会各界的关心帮助下,生活一定会越来越好。在退役军人杜乐义、现役军人家属杜贤忠家中,龚正希望他们继续发扬人民军队光荣传统,时刻起到模范带头作用。他叮嘱当地负责同志,要采取扎实有效的措施,积极帮助生活困难群众、党员解决实际问题,落实好军人军属各项优待政策,确保他们的生产生活条件不断得到改善。龚正还来到省派第一书记帮扶建设的扶郎花种植园,了解项目进展、吸纳就业、增加收入等情况,勉励第一书记发挥生力军作用,团结带领更多群众打赢打好脱贫攻坚战。

  华康老年养护院目前集中托养了245名老年人、残疾人。龚正走进养护院的康复治疗室、起居室,与在这儿生活和康复的老年人、残疾人亲切交谈,强调要在全社会大力弘扬尊老敬老传统美德,关心关爱残疾人事业,让老年人、残疾人共享改革发展的成果。龚正还走访了山东蒙沃变速器有限公司和生活困难职工曹守和,希望企业抓住国家支持民营企业发展的大好机遇,充分发挥在汽车变速器等领域的技术优势,加大技术研发和市场开拓力度,不断增强企业竞争力,多为职工解难题、办实事,实现经济效益和社会效益的双赢。

  转载链接:http://sd.iqilu.com/share/video/4624529?from=singlemessage&isappinstalled=0

编辑:王云佩