返回首页
客户端下载

山东省对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议

来源:新锐大众·海报新闻2019-03-04 11:05

      3月1日下午,省对口支援和扶贫协作工作领导小组召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作工作重要指示精神,总结2018年对口支援和扶贫协作工作,研究部署下步工作。
      省委书记、省对口支援和扶贫协作工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,龚正、杨东奇、王可、王书坚、孙述涛、孟凡利,领导小组成员,各市和省直有关部门负责同志参加会议。

    会上,省发展改革委、济南市、青岛市和省援疆指挥部、省援藏干部中心管理组、省援青干部管理组、省援兵团干部管理组、省扶贫协作重庆干部管理组负责同志作了工作汇报。 

  会议认为,过去一年,我们认真贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,认真落实党中央有关决策部署,坚持“用心用情、着眼长远、聚焦民生、组团联盟、政企结合、集中发力”的原则方法,加强组织领导,扎实开展工作,取得了新的成绩。帮扶一线的同志履职尽责、勇于担当,展现了良好精神面貌。我们要站在政治和全局高度,深刻认识对口支援和扶贫协作工作的极端重要性,把做好帮扶工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为山东省的分内之事、应尽之责,坚定扛起这一重大政治责任,推动山东省对口支援和扶贫协作工作向纵深发展。 

  会议指出,当前,山东省帮扶工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期。今年是省委确定的“工作落实年”,帮扶工作也要狠抓落实、见到成效。一要聚焦工作重点,加快建设帮扶地区急需的脱贫项目和民生项目,把各类资源用到刀刃上,让帮扶地区群众真切感受到实惠。二要创新帮扶模式,加快推动资源集聚、资金整合、政策集成,继续强化团队化运作、组团式帮扶,构建全方位、多渠道、立体化帮扶工作格局。三要把握科学方法,用好政府和市场两只手,用好社会和企业两种力量,不断拓展帮扶工作的广度深度。四要加强协调配合,树立“一盘棋”思想,坚持前后“一条心”,与受援方拧成“一股绳”,齐心协力做好各项工作。五要锤炼干部队伍,做好新一批干部人才选派工作,多关心爱护帮扶干部人才,鼓励他们扑下身子、干事创业,确保帮扶工作执行有力、运转有序。
  转载链接:http://sd.people.com.cn/n2/2019/0301/c166192-32698394.html

编辑:王云佩