返回首页
客户端下载

济南市精准扶贫慈善捐款活动首日捐款27.8万元

来源:济南日报2016-05-11 12:56

  济南市党政机关精准扶贫慈善捐款活动今天下午举行,市委、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委的机关党员干部纷纷捐款。

  省委常委、市委书记王文涛,市人大常委会主任徐长玉,市政协主席殷鲁谦,市委副书记雷杰等领导同志带头捐款。副市级以上领导同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委常委,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;市委办公厅、市人大常委会机关、市政府办公厅、市政协机关、市纪委机关工作人员代表参加捐款活动。

  在捐款队伍中,有市领导同志,有机关干部、工勤人员,还有从领导岗位上退下来的老领导、老同志。一些出差在外的党员干部给单位打电话,让同事代为捐款。广大机关工作人员表示,“扶危济困,乐善好施”是中华民族的传统美德,“全面建成小康社会,实现中国梦”是我们的共同心愿。

  当前,我市正处于深化改革和脱贫攻坚的关键时期,一方面经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,人民生活水平有了很大程度提高;另一方面由于受地域环境影响、经济发展不平衡、天灾人祸等诸多方面的原因,仍有部分群众生活比较困难。目前,我市农村还有10.1万贫困户、24.2万贫困人口生活比较艰难。他们是社会家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲,需要大家共同关心,需要全社会去帮助、关爱。去年,党中央发出“精准扶贫、精准脱贫”的伟大号召,努力帮助这些人走出生活困境,让他们共享改革发展的成果。这不仅是各级党委、政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任。

  在今天的捐款活动中,市直机关广大党员干部踊跃参与。截至下午5时,共计捐款27.8万元。

编辑:admin